Pistazien-Hörnchen sind mit wenigen Handgriffen in 1 h komplett fertig und zum Naschen!
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lecker, lecker,lecker
Social-Media kann so inspirierend sein. Gerne stöbere ich auf euren Profilen und „nasche mich durch die virtuelle-Welt“.
Für mein heutiges Rezept habe ich mich von @Selfmade_Tante (Werbung wegen Verlinkung) inspirieren lassen.
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Sie hatte köstlich aussehende Kürbiskernkipferl gepostet. Ich wollte sie sogleich nachbacken, hatte jedoch keine Kürbiskerne im Haus.
#Notmachterfinderisch
Also mussten die letzte gehackten Pistazienkerne herhalten. Boa waren die Hörnchen lecker!
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Instagram machst möglich
Liebe Karin, auch wenn wir uns noch nie begegnet sind, deine Rezepte hauen mich um! Danke für die Inspiration!
Ganz liebe weihnachtliche Grüße in das schöne Waldviertel 🙂
Da habe ich das tolle Rezept für die Mohntorte erhalten.
Und hier kommt meine Rezeptversion!
Rezept
- 300 g Weizenmehl 405
- 250 g Butter / alternativ Pflanzenfett
- 80 g Zucker
- 35 g gehackte Pistazien (1 Päckchen)
- etwas Abrieb einer Zitronenschale/ alternativ 3 Tropfen Zitronenpaste
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 150 g Kuvertüre zum Verzieren
Benötigte Zeit: 1 Stunde
Backofen auf 170C° Vorheizen
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Alle Zutaten rasch verkneten, bis der Teig schön glatt ist und für 20m min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 170 C° Ober-Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.Aus dem Teig kleine gleich große Kugeln rollen und daraus kleine Hörnchen formen.
Hörnchen für 13-15 min backen, anschließend auskühlen lassen. -
Schokolade schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Schokolade tunken, beiseite legen und trocknen lassen
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